TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме назвали список уважительных причин для прогула депутатов

Опубликовано 19.10.16 18:23 В Госдуме назвали список уважительных причин для прогула депутатов

Фракции Госдумы определили четыре уважительные причины для отсутствия депутатов на пленарных заседаниях.

Единороссы согласовали с представителями оппозиционных фракций список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы, заявил журналистам секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов, сообщает ТАСС.

"Мы провели согласование ряда вопросов с представителями других фракций и обсудили предложения, которые, на наш взгляд, могут быть консенсусно внесены дополнительно в проект постановления по изменениям в регламент работы Госдумы, - сказал Неверов. - Мы обсудили уважительные причины, которые могут уиююрсз быть приняты по вопросу отсутствия депутата во время пленарного заседания".

Всего таких причин четыре. Во-первых, это временная нетрудоспособность, если человек находится на больничном, пояснил политик. Во-вторых, это ситуация, когда "кто-то из коллег находится в официальной делегации, представляет Госдуму в командировке, и это решение Совета Госдумы", продолжил он. Также это может быть "командировка кого-то из депутатов в регион или по каким-то другим целям, которая может быть оформлена в случае обращения руководителя фракции на имя председателя Госдумы и решения спикера направить человека в эту командировку", отметил Неверов.

Четвертое - исполнение членами Совета Думы (председатель палаты, его заместители, руководители фракций) тех полномочий, которые сегодня возложены на них. "Условно, сегодня проходит заседание Совета безопасности, председатель должен присутствовать на нем. Либо это заседания коллегий министерств, в которых принимают участия члены Совета", - привел он пример.

"Но никто из депутатов не может проголосовать за отсутствующего человека на пленарном заседании", - предупредил Неверов. Голосование по-прежнему остается только личное, никакие доверенности не будут существовать, подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга