TOP 10
Новости наших партнеров

YouTube ВИДЕО: Т-72 в Сирии дважды увернулся от противотанковой ракеты

Опубликовано 19.10.16 12:32 YouTube ВИДЕО: Т-72 в Сирии дважды увернулся от противотанковой ракеты

Опубликованное на Ютуб ВИДЕО, как экипаж сирийского танка Т-72 спас технику от попадания американской ПТУР TOW-2, восхитило пользователей Интернета.

В Сирии экипаж правительственной армии благодаря своим умелым действиям спас танк Т-72 от попадания американской ПТУР TOW-2.

ВИДЕО инцидента было опубликовано на YouTube. Во время боя в провинции Хама сирийский танк выехал на огневую позицию из укрытия и делал прицельный залп, после чего откатился назад. Эта тактика уже довольно давно применяется в ходе боев в городе и на узшнхчш открытой местности.

В этот момент боевики, вооруженные американским тяжелым противотанковым ракетным комплексом TOW-2, попытались поймать танк, когда он производит выстрел, однако первая же ракета исламистов прошла над Т-72 как раз в тот момент, когда техника начала уходить за насыпь.

Вскоре террористы снова решили подбить танк, выпустив ракету, когда Т-72 вышел на позицию для очередного выстрела. Однако профессионализм экипажа позволил спасти танк от попадания: как видно в кадре, в самый последний момент сирийский экипаж успел увести технику за насыпь, в которую и попала ракета.

В результате инцидента ни танк, ни экипаж не пострадали, а боевики лишились двух дорогостоящих ракет. Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на открытые источники, стоимость одной ракеты комплекса TOW-2 составляет около 50 тысяч долларов.    

Маневр экипажа сирийского Т-72 в бою восхитил пользователей Интернета, которые по достоинству оценили возможность российской военнойтехники.

"Молодцы, теперь можно и поновее технику давать", - пишут интернет-пользователи.

Youtube ВИДЕО с танком Т-72, сумевшим дважды увернуться от ПТУРа, восхитил интернет-пользователей

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга