TOP 10
Новости наших партнеров

Украина заявила о готовности отправиться в полет на Марс и Луну

Опубликовано 19.10.16 11:15 Украина  заявила о готовности отправиться в полет на Марс и Луну

На Украине заявили, что готовы осваивать космос. У страны есть технологии и специалисты, но не хватает средств.

Успешный запуск ракеты "Антарес" открыл для украинской авиакосмической отрасли новые перспективы. Совместный проект с США имеет потенциал развития вплоть до участия украинских астронавтов в международных космических экспедициях и построения Украиной собственной станции на Луне, говорится в сюжете ТСН.

О таких амбициях заявил руководитель конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. Он подчеркнул, что в Украине есть все необходимые технологии, компоненты, образование, а не хватает лишь денег.

"Особенность Украины уитэдрк заключается в том, что мы входим в пятерку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны привлекать их, как наше конкурентное преимущество, и продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, человечество должно пройти через Месяц и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - говорит он.

Он также заявил, что в настоящий момент более реалистичным представляется полет на Луну, где можно было бы получить доступ к полезным ископаемым и источникам энергии, отмечают "Известия".

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — нефинансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — добавил гендиректор КБ.

Как писал Topnews, накануне ракетоноситель Antares OA5 с грузовым кораблем Судпиѕ на борту совершил успешный старт со Среднеатлантического регионального космопорта на острове Волопс, штат Вирджиния. Секретарь СНБО Александр Турчинов одобрительно отозвался о успешном пуске модернизированной ракеты и подчеркнул, что Украина возвращает себе позиции ракетнойго государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга