TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке полицейский застрелил бросившуюся на него с битой пенсионерку

Опубликовано 19.10.16 10:48 В Нью-Йорке полицейский застрелил бросившуюся на него с битой пенсионерку

Офицеров вызвали соседи старушки, которая вела себя неадекватно. Но полицейский вместо электрошокера использовал пистолет.

Полицейский во вторник застрелил в многоквартирном доме в нью-йоркском районе Бронкс 66-летнюю пенсионерку, которая бросилась на него с бейсбольной битой. Об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен, пишет ТАСС.

Полицейских вызвал кто-то из соседей пожилой женщины, имя которой не разглашается. Звонивший сообщил, что пенсионерка ведет себя странно и явно не в себе. Прибывшие на узчзхдх место правоохранители выяснили, что женщина находится в своей квартире. Она, как указал Ньюкенен, "была вооружена ножницами".

Одному из полицейских удалось убедить женщину положить ножницы на пол, однако она неожиданно схватила биту и бросилась на него. По словам Ньюкенена, полицейский выстрелил в пенсионерку дважды. Она была ранена и скончалась в больнице.

В связи с произошедшим начато расследование. В частности, предстоит установить, почему полицейский применил огнестрельное оружие, а не имевшийся у него электрошокер.

Инцидент быстро вызвал реакцию общественности, возмущенной произошедшим и призывающей к скорому расследованию. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в своем Twitter о намерении "тщательно разобраться в том, что произошло", отмечает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга