TOP 10
Новости наших партнеров

В Мурманске коллекторы "похоронили" правнучку должницы, разместив ФОТО на надгробье

Опубликовано 19.10.16 10:04 В Мурманске коллекторы "похоронили" правнучку должницы, разместив ФОТО на надгробье

Коллекторы из Мурманска "продали на органы" годовалую девочку за долги прабабушки.

В Мурманске коллекторы прислали пенсионерке снимок надгробия её годовалой правнучки. 61-летняя жительница Мурманска обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц по поводу невыплаты долга, сообщила "КП" начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в нескольких микрофинансовых организациях города. Вовремя выплатить денежные средства она не смогла, и ее узчинвю долг вместе с процентами составил 200 тысяч рублей.

"Мы не смогли вовремя выплатить долг компаниям "Деньги в руки", "Деньги сразу" и "Деньга" из-за того, что у нас возникли проблемы с работой и, соответственно, финансовые трудности. Мы предлагали офисам выплатить деньги частями, но они требовали всю сумму сразу", - рассказала Валентина изданию "СеверПост".

До этого женщина также рассказывала в полиции, что ее донимают коллекторы. Однако тогда речи об угрозах не шло, ей просто звонили и писали СМС с требованиями вернуть деньги – в возбуждении дела ей отказали.

После этого ей и ее дочери поступили сообщения по электронной почте и в социальных сетях от неизвестных лиц с угрозами и оскорблениями в ее адрес и адрес ее близких.

«Ночуй дома спи с огнетушителем. Эту ночь запомнит надолга клинус Аллахом. За твой долг мы сожгем твою дверь в начале» (Орфография автора сохранена), - грозили коллекторы в сообщениях.

Также неизвестные разрисовали подъезд. Все эти фотографии есть в материалах дела.

Вскоре женщине прислали изображение памятной плиты с фотографией внучки и подписью «Ее убили за долги родителей!», пришло фото ребенка с сообщением «Продам дочурку, можно на органы!».

Когда пенсионерка сменила номер, то коллекторы переключились на её родственников и друзей. Взыскатели задолженностей разрисовывали подъезд и писали похабные СМС. Но апогеем кошмара стали картинки с правнучкой, которые вышибалы выставляли в открытый доступ в Интернет с указанием фамилий, телефонов и с жёсткими подписями, пишет Лайф.

На данный момент женщина практически не выходит из дома, потому что в подъезде всегда дежурят незнакомые мужчины, которых пенсионерка боится, считая, что они пришли убить её и её родственников.

В итоге вмешалась прокуратура. По ее требованию все же было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством". Чересчур рьяным сотрудникам коллекторского агентства грозит два года лишения свободы, передает Первый канал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга