TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Япония готова признать право России на курильские острова

Опубликовано 19.10.16 09:50 СМИ: Япония готова признать право России на курильские острова

Впрочем, МИД Японии опроверг изменение своей позиции по поводу Южных Курил.

Токио может признать за Россией право на два из четырех спорных островов южных Курил. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и сточники в японском правительстве.

Агентство отмечает, что Токио надеется достичь прогресса в заключении мирного договора и в преддверии декабрьского визита Владимира Путина в Японию "пересматривает стратегию ведения переговоров". Согласно новой позиции, правительство Синдзо Абэ может предложить Москве сохранить право на уиэсцзц два меньших по размеру острова.

Япония, официальная позиция которой до сих пор заключалась в том, что Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи являются исконно японской территорией, готова пойти на столь существенную уступку, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки, пишет Киодо.  Более того, как утверждает агентство, Токио готов отказаться от формулировки "возврат" островов, заменив на более мягкую "передача".

Впрочем, Правительство Японии опровергло сообщение об изменении позиции в отношении переговоров о Южных Курилах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя японского МИД.

"Это не соответствует действительности, - заявил дипломат. - Позиция нашей страны не изменилась: мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга