TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали продукты, которые можно есть перед сном и не толстеть

Опубликовано 18.10.16 17:51 Ученые назвали продукты, которые можно есть перед сном и не толстеть

Диетологи выяснили, какую пищу можно и даже нужно употреблять в вечерние часы.

Американские диетологи заявили, что человеку не обязательно отказываться от любой пищи после шести вечера. По мнению специалистов, большей части продуктов непосредственно перед отходом ко сну действительно следует избегать, однако список «исключений» из этого правила вполне обширен, пишет "Московский комсомолец".

С наибольшей уверенностью ближе к ночи человек может налегать на капусту, поскольку этот овощ узтцуеу богат витаминами и минералами, однако не содержит много калорий и легко усваивается организмом.

Также из подходящих для позднего ужина овощей специалисты отмечают варёную кукурузу и свёклу — первая позволяет очистить организм от холестирина, а вторая — от шлаков. В результате оба продукта не только не приводят к накоплению человеком избыточного веса, но и, напротив, способствуют его похудению и предотвращению набора лишних килограммов в будущем.

Прочие овощи, как сообщается, на ночь лучше всего есть в тушёном виде — так они лучше перевариваются организмом, что позволяет организму усвоить больше питательных веществ, в них содержащихся. В «чёрный список» специалисты заносят лишь картофель, употребление которого на ночь себя не оправдывает.

Из фруктов диетологи рекомендуют употреблять абрикосы и нектарины, в которых содержатся углеводы, способствующие жирообмену, а также большое количество клетчатки.

Единственной пищей не растительного происхождения, которую учёные включили в свой список разрешённой поздним вечером еды, стали морепродукта. По словам специалистов морская рыба, креветки, кальмары и другая пища такого рода содержит легкоусвояемый белок, а также фосфор и жирные кислоты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга