Политика
Происшествия
18 октября 2016, 13:56 | Автор: Иван Рутов

В Кремле об убийстве Мотоллы: реакция властей ДНР объяснима

В Кремле об убийстве Мотоллы: реакция властей ДНР объяснима
фото:
Представитель Кремля Песков считает объяснимой реакцию ДНР на убийство Моторолы.

Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы объяснима, провокации не способствуют процессу выхода на реализацию минских договоренностей, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить, что такая провокация стала причиной участия президента России Владимира Путина в переговорах в нормандском формате, Песков отметил, что "нет, так сказать нельзя".

"Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на гибель Моторолы), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", — заявил пресс-секретарь.

Как писал Topnews, командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов с позывным Моторола погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР рассматривают теракт в качестве главной версии причин гибели Моторолы.

материалы ПО ТЕМЕ
"Я знаю, что я - смертник": опубликовано последнее интервью Моторолы (ФОТО) "Я знаю, что я - смертник": опубликовано последнее интервью Моторолы (ФОТО)
Убийство Моторолы 16 октября 2016: появилось новое ВИДЕО, как выносят тело Моторолы с места теракта Убийство Моторолы 16 октября 2016: появилось новое ВИДЕО, как выносят тело Моторолы с места теракта
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела