Политика
18 октября 2016, 12:52 | Автор: Иван Рутов

Навальный: фонд предполагаемой дочери Путина получил почти 900 млн рублей (ВИДЕО)

Навальный: фонд предполагаемой дочери Путина получил почти 900 млн рублей (ВИДЕО)
фото:
Фонд "Иннопрактика" возглавляет Катерина Тихонова.

По словам главы ФБК Алексея Навального, в 2015-2016 годах фонд "Иннопрактика" получил за счет государственных контрактов и целевых взносов 877 миллионов рублей. При этом, как отмечает оппозиционер, возглавляет "Иннопрактику" Катерина Тихонова, которую ранее Reuters и Bloomberg назвали дочерью президента России  Владимира Путина.

В ФБК заявили, что в течение двух лет фонд Тихоновой выиграл конкурсов у госкомпаний на 451,6 миллиона рублей. Так, "Иннопрактика" получила от "Роснефти" 179 миллионов рублей, от "Транснефти" — 221 миллион, от "Росатома" — 59 миллионов.

К тому же в качестве целевых взносов в 2015 году фонд получил 425 миллионов рублей, и сама "Иннопрактика" упомянула на странице о результатах своей работы среди заказчиков те же "Роснефть", "Транснефть" и "Росатом", однако конкретной информации по проектам, выполненных для этих госкомпаний, не приводится.

Представители "Иннопрактики" не стали комментировать "Дождю" соответствующую информацию, попросив отправить запрос.

материалы ПО ТЕМЕ
Редкие ФОТО дочек Путина "взорвали" Интернет Редкие ФОТО дочек Путина "взорвали" Интернет
В Сети продаются оловянные фигурки Путина, Лаврова и Бастрыкина за 12 тыс. долларов (ФОТО) В Сети продаются оловянные фигурки Путина, Лаврова и Бастрыкина за 12 тыс. долларов (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела