TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу: Россия досрочно прекратила авиаудары по Алеппо

Опубликовано 18.10.16 16:23 Шойгу: Россия досрочно прекратила авиаудары по Алеппо

Министр обороны России Сергей Шойгу лично обратился к боевикам из сирийского Алеппо с предложением выйти из города с оружием.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о введении «режима тишины» в Алеппо 18 октября. С 10 часов утра вторника Воздушно-космические силы России и ВВС Сирии перестали наносить удары по городу, передает РБК.

Режим прекращения огня введен в преддверии «гуманитарной паузы» в Алеппо, предназначенной для эвакуации населения города, объяснил Шойгу. Накануне Генштаб заявил о готовности объявлять такие паузы с 20 октября. Досрочное прекращение ударов необходимо для того, чтобы гарантировать безопасность для мирных жителей и подготовить к эвакуации больных узчзхдх и раненых из восточной части Алеппо, пояснил глава Минобороны.

Шойгу подчеркнул, что «гуманитарная пауза» предназначена в том числе и для того, чтобы город могли покинуть не только мирные жители, но и боевики. Министр призвал «руководство стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо» убедить лидеров этих формирований прекратить боевые действия и покинуть город.

Сергей Шойгу также заявил, что все стороны, которые заинтересованы в нормализации обстановки в Алеппо, должны "приступить к реальным политическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой", отмечает РИА Новости.

"Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город", — подчеркнул министр обороны.

По словам Шойгу, в среду в Женеве начнется работа военных экспертов по отделению террористов от умеренной оппозиции. Российская делегация уже находится в Швейцарии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга