TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости на сегодня, 18 октября 2016: Виталий Чуркин назвал условия для постоянного перемирия в Алеппо

Опубликовано 18.10.16 09:47 Сирия, последние новости на сегодня, 18 октября 2016: Виталий Чуркин назвал условия для постоянного перемирия в Алеппо

Новости Сирии на 18 октября 2016: Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом перемирии в Алеппо.

Перемирие в Сирии: Чуркин озвучил условия устойчивого перемирия в Алеппо

Введение длительного режима прекращения огня в сирийском Алеппо потребует взаимных договоренностей, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

Генштаб РФ в понедельник заявил, что в районе Алеппо 20 октября с 8.00 до 16.00 будет введена "гуманитарная пауза", на время которой ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

"Мы объявили о 8-часовой (гуманитарной паузе — ред.) в одностороннем порядке. Мне представляется, что более продолжительная — например 48-часовая или 72-часовая, потребует некоторых уитвшсм взаимных договоренностей", — сказал Чуркин журналистам.

Россия в одностороннем порядке ввела перемирие в Сирии

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской объявил о том, что с 20 октября российские и сирийские военные введут гуманитарные паузы в боевых действиях в Алеппо для прохода мирных жителей и вывода боевиков в район Идлиба. С этой целью будут организованы восемь гуманитарных коридоров, шесть из которых предназначены для гражданских лиц, пишет ТАСС.

В Генштабе также сообщили, что прорабатывают вопрос о выводе боевиков из Алеппо с ООН и странами, имеющими влияние на запрещенную в РФ террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра". По словам Рудского, так как на согласование может уйти длительное время, Минобороны приняло решение провести гуманитарные паузы "для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков".

Как заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, во всемирной организации приветствуют любой перерыв в боевых действиях в Алеппо и готовы воспользоваться будущей паузой для того, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в городе. Вместе с тем он отметил, что восьми часов для проведения полноценной гуманитарной операции недостаточно, и напомнил, что ООН ранее призывала ввести еженедельные 48-часовые паузы в боевых действиях.

Чуркин считает, что боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" в случае отмежевания от нее умеренной оппозиции придется либо покинуть восточную часть сирийского города Алеппо, либо они будут повержены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга