TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС угрожают приравнять к военным преступлениям обстрелы Алеппо

Опубликовано 17.10.16 21:09 ЕС угрожают приравнять к военным преступлениям обстрелы Алеппо

Евросоюз выступил с решительным осуждением военных действий сирийской армии и ее союзников против мирного населения Сирии и гуманитарных организаций, работающих в стране.

Обстрелы гражданской инфраструктуры в сирийском Алеппо могут быть приравнены к военным преступлениям, говорится в заявлении министров иностранных дел стран-членов ЕС, сообщают РИА Новости.

В сообщении глав МИД стран ЕС по Сирии говорится, что с начала наступления режима и его союзников, в частности, России, интенсивность и масштабы воздушных бомбардировок восточного Алеппо являются явно непропорциональными.

Также они отметили, что "намеренные обстрелы больниц, медицинского персонала, школ и ключевой инфраструктуры, а также использование баррельных бомб, кассетных бомб, химического узтцхши оружия являются катастрофической эскалацией конфликта, привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения, включая женщин и детей, и могут быть приравнены к военным преступлениям".

В документе подчеркивается, что "ситуация в Сирии должна рассматриваться Международным уголовным судом". "(ЕС) вновь призывает Совет Безопасности ООН предпринять действия в этом отношении", — отметили министры.

В тексте документа также содержится призыв к сирийскому правительству "прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки".

В коммюнике также отмечается, что лица, виновные в нападении 19 сентября на гуманитарный конвой ООН для Алеппо, должны быть привлечены к ответственности

Напомним, Россия уже неоднократно опровергала подобные обвинения. В Кремле подчеркнули, что операция в Сирии ведется в строгом соответствии с нормами международного права. Минобороны неоднократно заявляло, что все удары группировки ВКС в Сирии по террористам наносятся только после многократной проверки данных и согласования действий для исключения риска для мирных жителей. Это же подтверждала и сирийская сторона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга