TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер Алишер Усманов лишен статуса налогового резидента РФ

Опубликовано 17.10.16 14:24 Миллиардер Алишер Усманов лишен статуса налогового резидента РФ

Миллиардер Алишер Усманов, находящийся на третьей строчке рейтинга богатейших предпринимателей РФ по версии Forbes, перестал быть налоговым резидентом России.

Российский миллиардер Алишер Усманов ​перестал быть налоговым резидентом России, сообщил Forbes со ссылкой на пресс-службу холдинга USM, головной структуры для активов бизнесмена.

По словам бизнес-партнера миллиардера, российские бизнесмены изменяются и становятся глобальными. В пресс-службы холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году црхамул признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

По словам представителя USM, в настоящее время Алишер Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, в частности, он является президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала.

В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах.

Представитель USM отметил также, что за последние несколько лет Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год — около 100 млрд рублей (примерно $1,6 млрд по среднему курсу ЦБ за 2015 год).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга