TOP 10
Новости наших партнеров

Крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" вышли к берегам Сирии, это напугало Британию

Опубликовано 17.10.16 11:37 Крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" вышли к берегам Сирии, это напугало Британию

Но Путин не стал рассказывать о возможном наступлении РФ на террористов в Сирии.

Корабельная авианосная группа, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", в субботу в 15:00 начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ.

В составе корабельной группы также большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

В пресс-службе Северного флота сообщили, что особое внимание будет уитюдвш уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм.

"В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов, - отметили в пресс-службе. - Запланированы совместные учения с кораблями других флотов ВМФ России".

"Несколькими днями ранее экипажи кораблей авианосной группы завершили плановую подготовку к дальнему походу в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море", - рассказали на Северном флоте.

Президент России Владимир Путин не стал говорить о задачах, поставленных перед крейсерами «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» в Средиземноморье. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает «Лента.ру».

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии Путина спросили, означает ли отправка флагманов российского флота к берегам Сирии, что готовится широкомасштабная атака на террористов в этой стране.

«Сейчас я вам так и расскажу: наступление, во сколько, откуда начнется», — ответил Путин.

Поход авианосной группы Северного флота (СФ) в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря взволновал страны НАТО, и в первую очередь Великобританию. Западные СМИ сообщили, что британские ВМС совместно с силами альянса планируют сопровождать отряд российских кораблей, а также наблюдать за его маневрами, пишет "Независимая газета".

Можно допустить, что к ним подключатся корабли ВМС Франции, Дании, Норвегии и нейтральной Швеции. В этих странах давно говорят об агрессивных замыслах Москвы. Таблоид Daily Mail утверждает, что вблизи границ Великобритании флот России продемонстрирует силу, и даже приводит карту района, где может быть проведено учебное бомбометание российской палубной авиации – к северу от берегов Шотландии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга