TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров ночью позвонил журналисту после резкого комментария в Instagram

Опубликовано 15.10.16 11:15 Кадыров ночью позвонил журналисту после резкого комментария в Instagram

Разговор депутата из Черноголовки с Кадыровым по телефону продлился 20 минут.

Рамзан Кадыров лично позвонил депутату Московской областной думы из Черноголовки Борису Ечмаеву, оставившему в Instagram комментарий о рождении сына главы Чечни. Об этом пишет «Новая газета».

«Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать», - написал Ечмаев написал под поздравительным постом губернатора Подмосковья в адрес Кадырова.

По словам депутата из Черноголовки, через некоторое время после написания комментария глава Чечни прислал ему запрос на общение в чате Instagram и попросил уиююрсз дать номер, однако тот его отклонил. Однако вечером в четверг, 13 октября, Ечмаеву позвонил Рамзан Кадыров и поинтересовался, почему он не нравится депутату.

«Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности губернатор Московской области. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, про то, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ, потому что такая вот сейчас политическая конъюнктура. И что губернатор таким образом тоже в этом участвует, и это, в силу определенных причин, меня задевает», — рассказал Ечмаев.

В свою очередь Кадыров, по словам Ечмаева, рассказал, что дружит с Андреем Воробьевым 16 лет. Затем глава Чечни пригласил Ечмаева в Грозный, и сказал, что «если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен», то он тут же напишет заявление об уходе. Кадыров также поинтересовался у депутата, чем он его не устраивает. 

«Я снова попытался ему объяснить, что дружба — это одно, а публичная политика — это другое. Что у него в российском обществе есть определенная репутация и остальным российским политикам надо с этой репутацией считаться. Тогда он пригласил меня в Грозный. Сказал, что проведет меня по всей республике, и если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен, то Кадыров тут же напишет заявление об уходе. Я сказал, что вряд ли кто-то при нем скажет что-то подобное, поэтому если я и поеду в Грозный, то как-нибудь сам. Спросил у него, как он относится к оппозиции, к оппозиционным СМИ. Он сказал, что они должны быть.

На вопрос Кадыров "Чем он его не устраивает" Ечмаев ответил: «Страх». Никого из губернаторов России не боятся, а его — боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому, что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути. Он сказал, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и чтобы я не смотрел «на бороды и традиции. Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем».

По словам депутата, "интересный и неожиданный" разговор продлился 20 минут, и он «не уловил никакой агрессии» со стороны главы Чечни. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга