TOP 10
Новости наших партнеров

Путин принял участие в саммите ОДКБ в Ереване

Опубликовано 14.10.16 21:22 Путин принял участие в саммите ОДКБ в Ереване

Участники встречи договорились доработать приоритеты и ко встрече в Санкт-Петербурге рассмотреть кандидатуру нового генсекретаря организации.

Президент России Владимир Путин принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом говорится на сайте Кремля.

Российский лидер совместно в президентами Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и премьер-министром Казахстана несколько часов совещались в закрытом режиме и договорились доработать приоритеты и ко встрече в Санкт-Петербурге рассмотреть кандидатуру нового генсекретаря организации.

Также обсуждалась ситуация в зоне ответственности ОДКБ, вопросы дальнейшего совершенствования системы коллективной безопасности Организации, меры по уинчмша противодействию международному терроризму.

"В рамках заседания саммита в расширенном составе лидеры стран – членов ОДКБ приняли пакет документов: ряд соглашений, посвящённых формированию единого списка террористических организаций, решение о стратегии коллективной безопасности до 2025 года, а также документ о мерах противодействия международному терроризму и экстремизму. Кроме того, принято заявление об общих подходах к основным вызовам и угрозам современности", - говорится в пресс-релизе.

Было решено создать центр кризисного реагирования. Кроме того, были приняты заявление по нагорно-карабахскому конфликту и заявление о влиянии односторонних действий по развертыванию глобальной системы ПРО на международную безопасность и стабильность. А вот вопрос о генеральном секретаре ОДКБ лидеры сняли с повестки дня и решили обсудить в конце года в Санкт-Петербурге. Всего, как пишет "РГ", их 24. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга