TOP 10
Новости наших партнеров

"Это намеренный информационный вброс»: Минобороны опровергло слухи о гибели 20 российских военных в Сирии

Опубликовано 14.10.16 19:14 "Это намеренный информационный вброс»: Минобороны опровергло слухи о гибели 20 российских военных в Сирии

Согласно сообщению СМИ, за погибшими военными следили в течение трех месяцев. Вместе с ними были убиты сирийские и иранские военные.

Сирийская оппозиционная группировка «Файлак аль-Шам» заявила об убийстве шестерых российских военных в Сирии, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на портал Site Intelligence Group, отслеживающий публикации исламистов. 

Инцидент произошел в провинции Хама. Согласно  сообщению портала, за военными следили в течение трех месяцев. Вместе с ними были убиты сирийские и иранские военные. Однако в Минобороны эту информацию опровергли.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять уитвшсм задачи по предназначению», — сообщили в ведомстве.

Минобороны РФ отметили, что «сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом».

Группировка «Файлак аль-Шам» входила в исламскую коалицию боевых фракций «Армия завоевания», в которую также входит запрещенная в России террористическая организация «Фронт ан-Нусра». Однако в январе 2016 года сообщалось, что «Файлак аль-Шам» вышла из коалиции. 

Официально подтверждена гибель в Сирии 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга