TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль решил заморозить все контакты с ЮНЕСКО

Опубликовано 14.10.16 18:00 Израиль решил заморозить все контакты с ЮНЕСКО

Министр образования еврейского государства Нафтали Беннетт принял в пятницу решение заморозить все рабочие связи с этим специализированным учреждением ООН.

Власти Израиля приняли решение заморозить все рабочие связи с ЮНЕСКО, пишет "РГ" со ссылкой на газету Jerusalem Post и заявление главы израильской комиссии по делам ЮНЕСКО Нафтали Беннетта.

Демарш Тель-Авива является ответом еврейского государства на принятие организацией проекта документа, осуждающего Израиль за нарушение обязательств по обеспечению статус-кво святых мест Иерусалима.

Как напоминает газета, накануне Исполком ЮНЕСКО утвердил проект резолюции, в которой содержится критика Израиля узшнхчш за "акты агрессии и незаконные меры, препятствующие свободному отправлению религиозного культа и доступу мусульман в святое для них место - мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф". При этом авторы резолюции, которая в виде проекта выложена на сайте организации, называют Израиль "оккупирующей державой".

Власти Израиля в этой связи решение прервать все контакты с ЮНЕСКО. "Израиль не будет участвовать во встречах и конференциях под эгидой организации, а также не будет осуществлять никаких профессиональных контактов с ее представителями", - объявили в Тель-Авиве.

«После постыдного решения членов ЮНЕСКО отрицать историю и проигнорировать тысячи лет еврейской связи с Иерусалимом и Храмовой горой я проинструктировал израильскую национальную комиссию по делам ЮНЕСКО приостановить всю профессиональную деятельность с этой международной организацией», — говорится в тексте официального обращения, который приводит "Газета.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга