TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о закрытии дела братьев Билаловых, в МВД это опровергли

Опубликовано 14.10.16 16:32 СМИ сообщили о закрытии дела братьев Билаловых, в МВД это опровергли

СМИ узнали, что правоохранители закрыли возбужденные после критики Путиным олимпийской стройки уголовные дела, фигурантами которых являлись братья Билаловы.

МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы, сообщил «Дождь» со ссылкой на два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета и председателем совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа»).

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — подтвердил источник, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

Полиция подозревала Билалова в растрате бюджетных денег. По версии следствия, в 2012 году за счет уиншшац средств уставного фонда «Курортов Северного Кавказа» он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 миллионов рублей. Комментировать закрытие уголовного дела в «Курортах Северного Кавказа» отказались.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Как рассказал источник телеканала, решение о закрытии этого дела было принято в декабре прошлого года. Закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — рассуждает источник.

Неприятности у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. После этого братья лишились всех своих должностей, уехали из России, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева. Последние три года Билаловы проводили большую часть времени в Лондоне.

Впрочем, МВД опровергло закрытие уголовных дел против братьев Билаловых. Дело в отношении бизнесменов братьев Билаловых продолжается, они находятся в розыске. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следственной частью ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу и Главным следственным управлением ГУВД МВД России по Москве продолжается расследование уголовных дел в отношении бывших руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, Алексея Невского и ОАО "Красная поляна" Магомеда Билалова, также являвшегося одним из крупнейших акционеров ОАО "Национальный банк развития бизнеса", - сказала Волк.

"Осуществляется розыск А. Билалова, М. Билалова и А. Невского, который заочно арестован судом. В компетентные органы Швейцарской Конфедерации и США направлены международные следственные поручения о проведении необходимых следственных действий", - добавила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга