Политика
Шоу-бизнес
14 октября 2016, 09:44 | Автор: Иван Рутов

"Мелодии у него никакие": Лоза раскритиковал лауреата Нобелевской премии Боба Дилана

"Мелодии у него никакие": Лоза раскритиковал лауреата Нобелевской премии Боба Дилана
фото:
Автор "Плота" нелестно высказался об очередном западном музыканте.

Известный своими неоднозначными заявлениями российский музыкант и автор шлягера "Плот" Юрий Лоза подверг бурной критике лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года Боба Дилана. 

По мнению Лозы, вклад Дилана в мировую культуру на самом деле достаточно ничтожен.

"Великая американская песенная традиция – это совсем не великая русская песенная традиция. Наш Высоцкий более значим для России, допустим, чем Дилан для Америки, но никто же Высоцкого не рассматривает. Премия становится карманной американской. Какой вклад в мировую культуру сделал Дилан, кроме американской? Давайте спросим полтора миллиарда китайцев, какой вклад Дилан сделал в их культуру. Наверно, никакого", — цитирует Лозу РИА Новости.

Российский музыкант назвал своего коллегу по цеху "никаким мелодистом".

"Его мелодии не играют оркестры по всему миру, как композитора его рассматривать нельзя. Мне он всегда был неинтересен, потому что мелодии у него никакие. Скажем так, это более социальное явление, он очень близок к бардам нашим, которые поют песни, похожие друг на друга. Это такой большой американский бард", - заявил он.

материалы ПО ТЕМЕ
«Шлюшки-журнашлюшки»: Юрий Лоза собирается подать в суд на СМИ «Шлюшки-журнашлюшки»: Юрий Лоза собирается подать в суд на СМИ
"Он же не бегал, не прыгал": Юрий Лоза попытался оправдаться за слова о Гагарине "Он же не бегал, не прыгал": Юрий Лоза попытался оправдаться за слова о Гагарине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела