TOP 10
Новости наших партнеров

Вьетнам лишил Россию возможности разместить военную базу на своей территории

Опубликовано 13.10.16 15:55 Вьетнам лишил Россию возможности разместить военную базу на своей территории

Во Вьетнаме прокомментировали слова замминистра обороны РФ Панкова, что его ведомство занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

Вьетнам заявил, что не позволит другим странам устанавливать военные базы на своей территории, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«Постоянная позиция Вьетнама состоит в том, чтобы не взаимодействовать с военным союзником или взаимодействовать с любой страной, чтобы противостоять третьей стране», — сказал представитель МИДа страны во время пресс-брифинга.

Он подчеркнул, что Вьетнам также не разрешит какой-либо другой стране создать узчзхдх военную базу во Вьетнаме.

«Мы твердо придерживаемся принципа не присоединяться к международным военным альянсам, так же как не действовать на стороне одного государства против другого»,— цитирует Ле Хай Биня "Коммерсантъ".

Одна из ключевых военных баз Вьетнама Камрань во время Вьетнамской войны (1964-1975 гг.) использовалась американскими, а позднее — советскими и российскими ВС. С 2014 года аэродром Камрани используется для дозаправки российских дальних бомбардировщиков.

 7 октября стало известно, что российское Министерство обороны рассматривает вопросы возможного возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию и заявил, что изменения, которые проиошли в последние два года, внесли в международные дела существенные коррективы, поэтому все страны принимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга