Происшествия
Экономика
13 октября 2016, 12:50 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в офисах "Башнефти" в Москве и Уфе следователи изымают документы

СМИ: в офисах "Башнефти" в Москве и Уфе следователи изымают документы
фото:
Глава "Роснефти" Сечин уже прокомментировал ситуацию с обысками в "Башнефти".

На следующий день после завершения сделки по продаже госпакета «Башнефти» «Роснефти» в офисах компании в Уфе и в Москве началась выемка документов. Об этом РБК рассказал источник в «Башнефти» и подтвердил знакомый еще одного сотрудника компании.

По словам одного из собеседников издания, в изъятии документов в каждом из двух офисов принимают участие по 30 человек в штатском, которые заходят в отделы и забирают документы. Он добавил, что связь в офисах ограничена корпоративными сервисами — интернет не работает, а охрана и пропускной режим на входе усилены. В центральном офисе «Башнефти» рядом с метро «Маяковская» действительно усилена охрана — по два охранника стоят прямо при входе и еще двое — у турникетов.

Знакомый сотрудника «Башнефти» это подтвердил: «Интернет отключили, работают только корпоративные сервисы». «Утром первый этаж [центрального офиса в Москве] был заполнен толпой людей, в Уфе и у нас [в Москве] идет изъятие документов», — добавил он.

Как раз утром в четверг, 13 октября, совет директоров «Башнефти», 50,08% которой накануне купила «Роснефть», принял решение о полной смене руководства компании. Александр Корсик, возглавлявший «Башнефть» с 2011 года, ушел в отставку досрочно, его сменил вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. Кроме того, совет директоров прекратил полномочия оставшихся шести членов правления «Башнефти», их заменили также представители «Роснефти». А 16 декабря пройдет собрание акционеров «Башнефти», на котором планируется избрать новый состав совета директоров компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что речь идет о «передаче дел», а не выемке документов. «Проходит передача дел, — сказал Леонтьев. — Довольно быстро, но это нормально».

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, говоря о сообщениях об обысках в офисе "Башнефти", заявил, что "Роснефть" никаких выемок не делает, пишет РИА Новости.

"Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно", — сказал Сечин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил «Интерфаксу», что никаких выемок «Роснефти» «не нужно»: «Мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали».

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "Роснефть" купит "Башнефть" без торгов за 325 млрд рублей СМИ: "Роснефть" купит "Башнефть" без торгов за 325 млрд рублей
Своим выступлением Шувалов обвалил котировки "Башнефти" на  млн Своим выступлением Шувалов обвалил котировки "Башнефти" на млн
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Происшествия
Все новости раздела