TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в офисах "Башнефти" в Москве и Уфе следователи изымают документы

Опубликовано 13.10.16 15:50 СМИ: в офисах "Башнефти" в Москве и Уфе следователи изымают документы

Глава "Роснефти" Сечин уже прокомментировал ситуацию с обысками в "Башнефти".

На следующий день после завершения сделки по продаже госпакета «Башнефти» «Роснефти» в офисах компании в Уфе и в Москве началась выемка документов. Об этом РБК рассказал источник в «Башнефти» и подтвердил знакомый еще одного сотрудника компании.

По словам одного из собеседников издания, в изъятии документов в каждом из двух офисов принимают участие по 30 человек в штатском, которые заходят уитвшсм в отделы и забирают документы. Он добавил, что связь в офисах ограничена корпоративными сервисами — интернет не работает, а охрана и пропускной режим на входе усилены. В центральном офисе «Башнефти» рядом с метро «Маяковская» действительно усилена охрана — по два охранника стоят прямо при входе и еще двое — у турникетов.

Знакомый сотрудника «Башнефти» это подтвердил: «Интернет отключили, работают только корпоративные сервисы». «Утром первый этаж [центрального офиса в Москве] был заполнен толпой людей, в Уфе и у нас [в Москве] идет изъятие документов», — добавил он.

Как раз утром в четверг, 13 октября, совет директоров «Башнефти», 50,08% которой накануне купила «Роснефть», принял решение о полной смене руководства компании. Александр Корсик, возглавлявший «Башнефть» с 2011 года, ушел в отставку досрочно, его сменил вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. Кроме того, совет директоров прекратил полномочия оставшихся шести членов правления «Башнефти», их заменили также представители «Роснефти». А 16 декабря пройдет собрание акционеров «Башнефти», на котором планируется избрать новый состав совета директоров компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что речь идет о «передаче дел», а не выемке документов. «Проходит передача дел, — сказал Леонтьев. — Довольно быстро, но это нормально».

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, говоря о сообщениях об обысках в офисе "Башнефти", заявил, что "Роснефть" никаких выемок не делает, пишет РИА Новости.

"Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно", — сказал Сечин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил «Интерфаксу», что никаких выемок «Роснефти» «не нужно»: «Мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга