TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель не ждет Путина: президент России не поедет в Париж на ужин «нормандской четвёрки»

Опубликовано 13.10.16 11:51 Меркель не ждет Путина: президент России не поедет в Париж на ужин «нормандской четвёрки»

Президент РФ Владимир Путин не поедет на встречу Нормандской четверки в Берлине, запланированную на 19 октября.

Президент России Владимир Путин не поедет в Берлин на ужин в формате «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель. На самом деле немецкий канцлер никого к себе не приглашала, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в дипломатических структурах.

Напомним, что встреча российского лидера с его французским коллегой Франсуа Олландом должна была состояться 19 октября в Париже. Однако она сорвалась из-за того, что Олланд настаивал, чтобы главной темой узабслд обсуждения стала ситуация в Сирии.

Не поедет, судя по всему, президент России и в Берлин, на ужин в формате «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция), хотя ранее о приглашении с немецкой стороны заявлял посол России во Франции Александр Орлов. Правда, во втором случае проблема не в том, что Владимир Путин отказывается, а в том, что немецкий канцлер Ангела Меркель, как говорят источники в дипломатических структурах, на самом деле никого к себе не приглашала.

Теперь все громче звучат слова о том, что интересы России в Сирии слишком сильно отличаются от европейских, чтобы с ней можно было говорить как с посредником. Более того, Россия уже воспринимается как одна из сторон этого конфликта, причем в таком свете, что воюет она вовсе не с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Можно констатировать, что в очередной раз произошло изменение настроений европейских политиков в отношении России с позитивных на категорически негативные. При этом претензии, звучащие на Западе, теперь сконцентрированы непосредственно против политики, которую ведет Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга