TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о "камере пыток" Саддама Хусейна в Нью-Йорке

Опубликовано 13.10.16 11:22 СМИ узнали о "камере пыток" Саддама Хусейна в Нью-Йорке

Как известно, в этом же здании находилось постоянное представительство Ирака при ООН.

Тайная комната в подвале здания постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке во времена правления Саддама Хусейна использовалась для допросов и пыток. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета New York Post. Выдержки из статьи приводит ТАСС.

Издание ссылается на сведения официальных лиц, говоривших на условии анонимности. Речь идет о пятиэтажном здании под номером 14 на 79-й улице Манхэттена, расположенном прямо напротив дома узчзхдх бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Камера использовалась главным образом для экзекуций проживавших в США иракцев. Их таким образом принуждали заставлять своих родственников возвращаться на родину и идти на полное сотрудничество с властями в Багдаде.

"Камера была темной. Двери были такими прочными, что их было невозможно выломать ни изнутри, ни снаружи. Оборудовать их звуконепроницаемыми переборками даже не требовалось", - пояснил один источник издания. "Криков оттуда было не услышать", - добавил другой источник.

Во времена Саддама Хусейна подобные тайные помещения существовали во многих диппредставительствах Ирака по всему миру, включая страны Восточной Европы и арабские государства, полагают источники издания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга