TOP 10
Новости наших партнеров

Названа дата и место встречи Лаврова и Керри по Сирии

Опубликовано 12.10.16 19:19 Названа дата и место встречи Лаврова и Керри по Сирии

Отмечается, что во встрече также примут участие Саудовская Аравия, Турция и, возможно, Катар.

Россия и США проведут 15 октября министерские переговоры по Сирии в швейцарской Лозанне с участием ключевых стран региона, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт МИД РФ.

Как отмечается в сообщении дипведомства, встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона для рассмотрения возможных дополнительных шагов по созданию условий для урегулирования сирийского кризиса.

Как сообщил Лавров во встрече примут участие Иран, Турция, Саудовская Аравия и, возможно, Катар. "Мы узтцхши хотим провести встречу в таком более узком формате, чтобы была деловая дискуссия, а не дебаты по типу Генеральной Ассамблеи ООН. Встреча запланирована на субботу", - сказал глава МИД России, выразив надежду, что встреча поможет запустить сирийский диалог на основе принципов, предусмотренных российско- американским соглашением, которое широко приветствовалось, но не было реализовано".

Лавров также добавил, что больше нельзя положиться на оппозицию, которая своими капризами блокирует переговоры. "Это абсолютно безответственно, - подчеркнул министр. - Их требования ухода (президента Сирии) Башара Асада идут вразрез с резолюциями СБ ООН".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга