TOP 10
Новости наших партнеров

Фамилии, адреса и телефоны: в Сеть выложили личные данные миллионов россиян

Опубликовано 12.10.16 17:01 Фамилии, адреса и телефоны: в Сеть выложили личные данные миллионов россиян

На сайте phonenumber.to доступна база данных с номерами сотовых абонентов, их адресами и именами.

Онлайн-база данных с личными данными россиян попала в Сеть

В российском сегменте Сети появилась новая онлайновая база данных, содержащая информацию об абонентах сотовой связи в России и за рубежом. Многие записи содержать не только номера телефонов, имена и фамилии, но и адреса людей, пишет "РГ".

На сайт, расположенный по адресу phonenumber.to, обратили внимание пользователи социальных сетей. По словам некоторых из них, в базе узчихец данных содержится информация, соответствующая действительности (многие пользователи нашли там данные о себе), однако встречаются и записи с ошибками.

Из-за большого наплыва желающих найти в базе ту или иную информацию сайт в настоящее время работает с перебоями, выдавая "ошибку 500" (сбой в работе внутреннего сервера).

Телефон Путина выложили в Сеть

На данный момент в базе содержится информация о не менее чем 78 миллионах человек.

В разделе вопросов и ответов сообщается, что ресурс берет информацию об абонентах из неких общедоступных источников, API других сайтов, у "поставщиков данных" и от самих клиентов сотовых операторов. Первая запись в блоге, доступном на сайте, датируется 26 января 2015 года, однако до недавнего времени ресурс никак не заявлял о себе и не появлялся в поле зрения блогеров.

Как сообщает портал TJ, как минимум часть данных является подлинной. При этом не все номера связаны с реальными именами людей — например, в некоторых случаях в качестве имени указано что-то вроде «№ 1 Пивная», или просто набор цифр.

Комментаторы на сайте TJ предположили, что в базу могли попасть данные пользователей «ВКонтакте», Avito и других ресурсов. В то же время некоторым удалось найти номера родственников, которые никогда не регистрировались ни в одной социальной сети.

В базе данных есть телефоны и известных личностей, например, президента РФ Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Корреспонденты «URA.Ru» позвонили лидеру страны и его представителю. Увы, номера оказались ненастоящими.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга