TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: из СК пропали материалы по делу "Шакро Молодого"

Опубликовано 12.10.16 12:18 СМИ: из СК пропали материалы по делу "Шакро Молодого"

Однако защита Шакро Молодого не знает о "пропаже" материалов его дела.

В ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова  (Шакро молодой) о создании им преступного сообщества. Они еще в 2015 году были выделены из другого дела и переданы для начала расследования в следственный отдел по ЦАО, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова за развал дела узабслд в отношении «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) прокуратура начала изучать и другие материалы, к которым могли «приложить руку» два этих сотрудника СК.

Интерес у проверяющих вызвали, в частнсти, материалы в отношении Калашова, которые еще в 2015 году следователь ГСУ СК РФ по Москве выделил в отдельное производство из другого дела. Речь в них шла о событиях 15-летней давности и касалась захвата крупнейших столичных казино («Кристалл» и «Голден пэлас»), сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством и т. д.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто "спрятали", не возбудив никого дела», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе проверки в СО по Таганскому району этих материалов обнаружить не удалось, где они сейчас находятся, никто пояснить не может.

Защите обвиняемого в вымогательстве Захария Калашова, известного в криминальных кругах как "вор в законе" Шакро Молодой, ничего не известно о якобы пропаже материалов в его отношении, сообщил РИА Новости адвокат Александр Гофштейн.

"Мне об этом ничего не известно", — сказал защитник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга