TOP 10
Новости наших партнеров

"Он много на себя берет!": глава МИД Украины Аваков обвинил Олланда в предательстве

Опубликовано 12.10.16 11:47 "Он много на себя берет!": глава МИД Украины Аваков обвинил Олланда в предательстве

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал выступление президента Франции Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook резко раскритиковал высказывания президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украинско-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения судявзу огня и разведения войск", — написал Аваков.

"Ваши предложения и трактовки урегулирования войны в Донбассе не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями", - заявил он.

«Он много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд?» — возмутился глава украинский министр внутренних дел.

Аваков потребовал от европейского гаранта не указывать, как действовать Украине: «И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам».

Кроме того, Аваков уточнил, что он не дипломат и готов биться за свободу при поддержке друзей, а не предателей: «Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев» Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга