TOP 10
Новости наших партнеров

Мария Захарова пристыдила главу МИД Британии Джонсона за призыв к протестам у посольства РФ

Опубликовано 12.10.16 10:08 Мария Захарова пристыдила главу МИД Британии Джонсона за призыв к протестам у посольства РФ

В Москве прокомментировали слова главы МИД Британии Джонсона, который призвал противников войны в Сирии устроить демонстрацию у дипмиссии РФ в Лондоне.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призывы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к противникам войны в Сирии устроить протест у посольства РФ в Лондоне. "Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно", - сказала Захарова "Интерфаксу".

Ранее Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте, заявил: "Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну" (британские активисты - прим.)?".

Ранее уитвшсм министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", и призвал "привлечь Москву к ответственности за ее действия в Алеппо".

В ответ на это в российском военном ведомстве назвали слова Фэллона безответственными. Обвинения со стороны министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в причастности России к атаке на гумконвой под Алеппо и к авиаударам по больницам в Сирии являются "русофобской истерией". Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, заявление главы МИД Великобритании идет в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента". Конашенков добавил, что Джонсон пытается обвинить Москву в атаке на гумконвой "после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий".

В связи с этим представитель военного ведомства предложил Джонсону открыть этот "открытый доступ" и показать фотографии "кому-нибудь еще". Кроме того, Конашенков напомнил, что только российское Минобороны публиковало видеозапись неизвестного миномета большого калибра, который находился в составе гуманитарного конвоя в Алеппо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга