TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали города, которые уйдут под воду через 100 лет

Опубликовано 11.10.16 20:29 Ученые назвали города, которые уйдут под воду через 100 лет

Исследования проводились с помощью компьютерных моделей и на основе метеорологических наблюдений.

Ученые Принстонского и Ратгерского университетов выразили уверенность, что в ближайшие 100 лет на Нью-Йорк обрушится целый ряд ураганов и наводнений. В первую очередь, это связано с поднятием уровня моря, которое вызвано влиянием человека на климат.

В основу данного исследования легли исторические данные и компьютерные модели, с помощью которых удалось отследить изменения уровня моря. По мнению ученых-климатологов, бури и ураганы, которые накроют Нью-Йорк, будут похожи уитвэсб на разрушительный ураган Сэнди 2012 года.

 

Специалисты настраивают, что ситуация станет совсем плохой после 2100 года. Тогда затопления будут настигать Нью-Йорк до 17 раз в год.

По мнению кандидата физико-математических наук, шеф-редактора Метео-ТВ Александра Чернокульского, прогнозы такие действительно есть.

"Они связаны с ростом уровня океана и ростом температуры океана, совместный эффект которых может сформировать более сильные ураганы, которые, в свою очередь, могут выходить на территорию более северных широт, в том числе на широту Нью-Йорка. По Нью-Йорку могут чаще бить ураганы, а вызываемые ими волны будут носить более сильный эффект. На самом деле, в опасности окажутся все прибрежные регионы мира", — отметил он.

Напомним, ураган "Мэтью" стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. В настоящее время ураган проходит вдоль юго-восточного побережья США. На Гаити жертвами стихии стали, по последним данным, 877 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга