TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В Кремле рекомендовали чиновникам вернуть детей в Россию

Опубликовано 11.10.16 19:12 СМИ: В Кремле рекомендовали чиновникам вернуть детей в Россию

Однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил существование данной рекомендации.

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, причем сделать это путем их перевода в российские вузы. Также на родину должны вернуться родители чиновников и депутатов, которые продолжают оставаться гражданами РФ. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на осведомленные источники из администрации президента.

Данная рекомендация затрагивает как сотрудников самой узшнхчш администрации, так и администраций регионов, а также депутатов всех уровней и работников госкорпораций. Как отмечается, невыполнение негласной просьбы может якобы повлечь за собой осложнения дальнейшей карьеры в госсекторе.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - сказал источник приводя пример подобного случая.

Между тем политолог Виталий Иванов считает, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа – мера «давно назревшая и даже перезревшая». «Нельзя служить двум богам, надо выбирать. Если такая мера будет инициирована и реализована, это принесет последовательность и определенность, которых не хватает», - считает Иванов.

В свою очередь политолог Станислав Белковский между тем считает, что к подобным вещам стоит подходить с большим прагматизмом. По его мнению, такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня и вовсе не подтвердил существование данной рекомендации, передает ТАСС.

«Я такого не видел и не слышал», — сказал Песков.

Добавим, что наиболее известными детьми политической элиты, походящие или уже завершившие обучение заграницей являются все три дочери Сергея Железняка (член фракции «Единой России» в Госдуме), сын сенатора Елены Мизулиной, сын министра промышленности Дениса Мантурова. Свое образование молодой человек получил в Швейцарии. И, наконец, выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина, а в результате по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга