TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2016: Банк России снизил курс евро почти до 69 рублей

Опубликовано 11.10.16 18:02 Курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2016: Банк России снизил курс евро почти до 69 рублей

Курс валют на сегодня, 11 октября 2016: эксперты ожидают стабилизации корректировок цен на нефть в течение недели.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на сегодня упал на 60,22 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 69,12 рубля, курс доллара на 11 октября 2016 опустился на 19,38 копейки - до 62,19 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 37,76 копейки - до 65,31 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер считает, что у евро пока не может показать вразумительный уиюювуе отскок от 69 рублей, что сопряжено с коррекцией цен на нефть, которые ранее достигли годовых максимумов.

"Готовность России присоединиться к дискуссии ОПЕК об ограничении добычи сырой нефти добавляет веса достигнутым договоренностям, с которыми уже придется считаться. Потенциал понижения вплоть до конца ноября будет ограниченным, но это не отменяет исчезновение желания покупать нефть на текущих уровнях после четырех недель стремительного роста. Поэтому в течение недели можно ожидать стабилизации котировок в диапазоне 51-54 долларов за баррель по сорту Brent с попытками уйти ниже", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

Раздражителем для снятия технической перекупленности, по мнению Вернера, могут стать новости из Стамбула, которые могут привести к фиксации прибыли по факту сбывшихся ожиданий. Аналитик уверен, что отчет от Минэнерго США таит в себе потенциальную угрозу, ведь в Штатах продолжает расти количество буровых установок, а многие компании уже заявили об увеличении инвестиций.

"Доллар и евро в этом случае смогут предпринять новые попытки продвинуться к новым локальным максимумам, однако в дальнейшем велики шансы, что вновь окажутся ниже 62  и 69 рублей соответственно. Однако сильного укрепления не получится - сдерживать настрой покупателей будут ожидания включения в игру ЦБ, скепсис в отношении бюджетной политики и усиление геополитической напряженности с Западом, что может спровоцировать волну оттока спекулятивного капитала", - отмечает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга