TOP 10
Новости наших партнеров

"Важно избежать новой холодной войны": генсек НАТО рассказал об «Искандерах» под Калининградом

Опубликовано 11.10.16 11:56 "Важно избежать новой холодной войны": генсек НАТО рассказал об «Искандерах» под Калининградом

Йенс Столтенберг назвал переброску ракетных комплексов привычной для России линией поведения.

Россия следует уже привычной линии поведения, размещая ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградской области, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Сейчас я вижу, что они размещают ракеты "Искандер" в Калининградской (области). Все это соответствует поведению, которое мы наблюдаем уже долгое время", — сказал Столтенберг, выступая на конференции в немецком Пассау. Его цитирует РИА Новости.

«Мы видели, что они разместили ракеты в Калининграде — всё это часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени», — цитирует Столтенберга агентство ТАСС.

По его словам, военный блок узтлкан уже провел сильнейшую программу укрепления Североатлантического альянса со времен холодной войны. При этом Столтенберг отметил, что НАТО не планирует дальше увеличивать присутствие на востоке Европы после размещения систем «Искандер» в Калининградской области.

«Я хочу ясно заявить, что для нас важно избежать новой холодной войны, новой гонки вооружения», — подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг также заявил, что военный блок западных стран заинтересован в «выстраивании конструктивных отношений» с Россией и не видит противоречия в необходимости обороны и диалога.

Ранее в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М". По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, "большого секрета из транспортировки комплекса … никто не делал" — в Калининградской области расчеты "Искандеров" совершенствуют подготовку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга