TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung попросила владельцев отключить смартфоны Galaxy Note 7

Опубликовано 11.10.16 11:28 Samsung попросила владельцев отключить смартфоны Galaxy Note 7

Между тем россиянин обвинил Samsung в намеренном обмане покупателей.

Компания Samsung посоветовала пользователям отключить телефоны Galaxy Note 7, говорится на сайте производителя. В сообщении отмечается, что компания продолжает расследовать инциденты, которые были связаны с флагманской моделью. Samsung обратился к дилерам с просьбой прекратить продажи и обмены смартфонов Galaxy Note 7, сообщает РИА Новости.

Samsung также рекомендовал пользователям "отключить питание и прекратить использование устройств".

Причиной расследования стали случаи возгораний смартфонов во время подзарядки. Большинство ЧП зарегистрирован в США — пять инцидентов. Еще по одному случае узшнхчш произошло в Южной Корее, Китае и на Тайване. Продажи Galaxy Note 7, стартовавшие 19 августа, оказались под угрозой уже менее, чем через месяц. В начале сентября Samsung отозвал с рынка около двух с половиной миллионов устройств.

Правительство Республики Корея начало расследование относительно безопасности смартфонов Galaxy Note 7 производства компании Samsung Electronics. Об этом сообщило Корейское агентство по технологии и стандартам (KATS), передает ТАСС.

"Расследование начато после многочисленных сообщений о возгораниях обмененных в прошлом месяце из-за проблем с аккумулятором телефонов Galaxy Note 7, - отметил представитель KATS. - Аналогичные действия предприняты также властями США и Тайваня".

По его словам, по итогам расследования будет определено, требуется ли отзывать эти смартфоны.

Между тем 25-летний житель Ноябрьска по имени Антон Корнилов пожаловался на российское представительство компании Samsung. Как стало известно Лайфу, причиной недовольства мужчины стало отсутствие в смартфоне Galaxy S6 технологии MST, которая, по словам покупателя, была анонсирована и активно рекламировалась разработчиками.

MST (Magnetic Secure Transmission, или магнитная безопасная передача) — это технология, при помощи которой пользователь может бесконтактно оплачивать товары на стандартных терминалах, поддерживающих банковские карты с магнитной полосой. Однако, по словам Корнилова, в России устройства Galaxy S6 подобной функцией не оснащены.

Как рассказал недовольный пользователь, в ноябре 2015 года он долго не мог решить, какой смартфон купить: iPhone 6s или Galaxy S6. Решающим фактором стало обещание южнокорейской компании запустить в 2016 году сервис Samsung Pay, при помощи которого со смартфона можно оплачивать товары практически в любом обычном терминале, эмулируя магнитную полосу банковской карточки.

28 сентября 2016 года сервис Samsung Pay наконец-то запустился в России, однако у Корнилова не получилось воспользоваться долгожданной технологией. Он обратился в техподдержку Samsung, чтобы выяснить, в чём проблема. Как оказалось, российская версия Galaxy S6 не предназначена для работы с функцией MST, хотя до прихода Samsung Pay в Россию эта функция смартфона рекламировалась.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга