Политика
10 октября 2016, 12:34 | Автор: Иван Рутов

Сечин выиграл суд у "Новой газеты" из-за статьи о яхте

Сечин выиграл суд у "Новой газеты" из-за статьи о яхте
фото:
Суд признал содержащиеся в одной из статей сведения не соответствующими действительности.

10 октября 2016 года глава "Роснефти" Игорь Сечин выиграл суд против "Новой газеты", опубликовавшей 31 октября 2016 года материал по расследованию о якобы имевшей место связи Сечина с яхтой "Принцесса Ольга".

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник в Басманном суде Москвы, суд признал сведения в статье "Секрет "Принцессы Ольги"" о возможной связи главы "Роснефти" с одной из самых больших яхт мира, не соответствующими действительности. В итоге изданию предписали в течение семи дней опубликовать опровержение.

В суде представители истца настаивали на том, что газета намеренно пыталась сформировать у читателей негативное мнение о Сечине. Также сторона главы "Роснефти" утверждала, что Сечин не является влиятельным общественным деятелем, поэтому публикация не может быть общественно важной.

"Новая газета" опровергала эти доводы. Представители ответчика заявили, что автор публикации действовал добросовестно и попытался сохранить баланс.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Аркадий Дворкович может возглавить РЖД СМИ: Аркадий Дворкович может возглавить РЖД
Сечин выиграл суд у "Ведомостей": издание обязали удалить статью о доме на Барвихе Сечин выиграл суд у "Ведомостей": издание обязали удалить статью о доме на Барвихе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела