TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатор Санкт-Петербурга утвердил нормы выдачи хлеба на случай войны

Опубликовано 10.10.16 13:21 Губернатор Санкт-Петербурга утвердил нормы выдачи хлеба на случай войны

Соответствующее решение администрации Северной столицы Полтавченко подписал 6 октября.

6 октября 2016 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал решение администрации о введении неснижаемых запасов хлеба в городе. Как сообщает "Фонтанка", если в Северной столице возникнут перебои со снабжением из-за чрезвычайной ситуации, правительство гарантирует жителям по 300 граммов хлеба в день в течение 20 дней.

Накоплением и хранением муки займется ГУП "Продовольственный фонд". Сделано это будет за счет субсидий из бюджета: в 2016 году на это пойдёт 159,4 миллиона рублей.

Известно, что уиэмнеи общий объем запасов в течение трёх лет составит не менее 69,7 тысяч тонн. Такого количества хватит на полтора месяца на 5,2 миллиона из расчёта 300 граммов хлеба в день. Неснижаемый запас составляет 31 тысяча тонн, его хватит на те же 5,2 миллиона жителей. Мука и другое продовольствие резерва будет храниться в элеваторе на Обводном канале, принадлежащем ЗАО "Петербургзернопродукт".

Как отмечают журналисты, продовольственный фонд был на треть больше до 2015 года, однако гарантированная 20-дневная норма вводится постановлением администрации впервые.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга