TOP 10
Новости наших партнеров

Резня в Минске у ТЦ "Европа": подросток с бензопилой объяснил мотивы своей атаки (ВИДЕО)

Опубликовано 10.10.16 11:31 Резня в Минске у ТЦ "Европа": подросток с бензопилой объяснил мотивы своей атаки (ВИДЕО)

Резня бензопилой в Минске, последние новости: по словам парня, за несколько часов до произошедшего он употреблял алкоголь, но тест этого не подтвердил.

Резня в Минске у ТЦ "Европа": нападавший рассказал о своих мотивах

Журналисты продолжают выяснять подробности кровавой резни, произошедшей у минского ТЦ "Европа" в Минске. По словам первого заместителя председателя СКР Алексея Волкова, подозреваемый был один. Примерно в 17:20 он зашел в торговый центр с  футляром от гитары, в котором находился массивный топор. В левой руке у него находилась заведенная бензопила.

"Пройдя метров 50, он снял футляр и положил его на диван, где сидели узшякфа две женщины. Когда они стали уходить, он нанес бензопилой телесные повреждения одной из них в области спины. После чего она упала, а он бросил бензопилу, достал топор из футляра и нанес ей не менее трех ударов. В результате потерпевшая скончалась.", - цитирует Волкова "Комсомольская правда".

Затем 17-летний подросток зашел с топором в пиццерию и атаковал посетительницу, а в коридоре ударил по руке уборщицу.

В этот момент в ТЦ началась паника. Люди кричали: "Там человек с топором! Человек с бензопилой!".

"Видя все это, свидетели и продавцы торгового центра, начали оказывать сопротивление подручными средствами: бросали в него урны, стулья. Фактически не давали ему двигаться по коридору, за ним постоянно шло до 15 человек. Я хочу поблагодарить наших граждан за активную жизненную позицию. Они приняли самое активное участие в предотвращении действий подозреваемого. Именно посетители и продавцы торгового центра его задержали. Пока рано говорить о том, что активное участие при задержании оказала охрана ТЦ, это еще остается под вопросом. На видео сотрудников охраны центра мы не увидели. Это будет отдельным поводом для разбирательства", - отметил представитель СКР.

По словам следствия, свое нападение подросток запланировал незадолго до самого ЧП. Для этого он купил в магазине бензопилу, балаклаву, маску-шлем, массивные очки и наушники, а также топор.

Подозреваемым в совершении этого страшного преступления является студент первого курса одного из минских столичных вузов.

"Молодой человек из достаточно благополучной обеспеченной семьи, не было никаких материальных проблем, жил отдельно в собственной квартире, в деньгах не нуждался, об этом говорит и тот факт, что он пошел в магазин и купил достаточно дорогостоящую пилу. Свой мотив он объясняет так: "Хотел порубить людей. Злость на самого себя", - рассказал Волков.

В СКР подчеркнули, что в момент совершения преступления подросток вовсе не находился в состоянии наркотического опьянения. Однако парень признался, что за три часа до этого он выпил 150 граммов водки для "храбрости".

Резня в Минске ВИДЕО с места ЧП

Как писал ранее TopNews, убийце с бензопилой в ТЦ "Европа" в Минске грозит смертная казнь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга