TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ намерено восстановить советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме

Опубликовано 07.10.16 12:42 Минобороны РФ намерено восстановить советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия планирует развивать военные базы за рубежом, в частности, в Киргизии, Таджикистане, Армении.

Минобороны РФ рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков в Госдуме, передает ТАСС.

"Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли военное ведомство возвращаться на базы в таких странах, как Вьетнам и Куба.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия планирует развивать военные базы за уитгсгц рубежом, в частности в Киргизии, Таджикистане, Армении. При этом президент РФ Владимир Путин летом 2014 года отмечал, что у Москвы нет планов восстанавливать базу в кубинском Лурдесе.

В пятницу Госдума рассматривает вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии. Документ был подписан 26 августа 2015 года в Дамаске, а 9 августа 2016-го его внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент России Владимир Путин.

Советские (российские) военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В Камрани во Вьетнаме находилась военно-морская база ВМФ. в Лурдесе на Кубе располагался радиоэлектронный центр — главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга