TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: Москва готова в Сирии сбивать самолеты США в случае их удара по армии САР

Опубликовано 06.10.16 15:13 Эксперт: Москва готова в Сирии сбивать самолеты США в случае их удара по армии САР

Тем временем МИД РФ увязал обстрел посольства в Сирии с угрозами США в адрес России.

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия поставила в Сирию, относятся к ПВО Сухопутных войск, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к российским военно-дипломатическим кругам.

 Эти комплексы относятся к ПВО Сухопутных войск и предназначены в первую очередь для уничтожения аэробаллистических целей и крылатых ракет. Кроме того, по словам другого источника, Россия намерена поставить сирийцам несколько десятков единиц бронетехники, которая до настоящего времени была законсервирована узшэчвю на складах, а также военные грузовики.

Ранее российское Минобороны подтвердило появившиеся в американских СМИ публикации о том, что Москва поставила в Сирию комплексы С-300. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Он рассказал, что данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.

Вместе с тем, как заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, в Сирии действуют и иные комплексы ПВО, которые позволят остудить некоторые горячие головы и при необходимости создать над страной бесполетную зону.

"В рамках военно-технического сотрудничества Дамаску был поставлен ряд комплексов, среди которых есть «Буки-М1» и «Осы» и некоторые другие. Таким образом, на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт. Сирийская ПВО готова к отражению атак со стороны любых летательных аппаратов. Кроме того, американцы, нанося удары, могут задеть российских советников и инструкторов, что повлечет за собой ответные меры со стороны Москвы, в том числе за счет создания над территорией Сирии бесполетной зоны", — указал сенатор.

Между тем в Москве усматривают связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и угрозами Вашингтона в адрес Москвы, заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Как мы уже информировали, 3 октября минометному обстрелу подверглось российское посольство в Дамаске, стрельба велась из дамасского пригорода Джубар, эта территория подконтрольна террористическим группировкам "Джабхад-Фатх-аш-Шам", это экс-"ан-Нусра" (запрещена в России — ред.), как вы знаете. Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес", — сказала она.

В конце сентября представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга