TOP 10
Новости наших партнеров

"Это настоящая трагедия": Госдеп оценил отказ России сотрудничать в ядерной сфере

Опубликовано 06.10.16 13:24 "Это настоящая трагедия": Госдеп оценил отказ России сотрудничать в ядерной сфере

В Госдепартаменте оценили прекращение действия соглашения между госкорпорацией Росатом и Министерством энергетики США.

Вашингтон сожалеет по поводу решения Москвы о сотрудничестве в ядерной области, об этом заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер. О приостановке действия соглашения по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах российское правительство объявило накануне. На брифинге Тонер заявил, что США сожалеют о решении Москвы, передает РИА Новости.

"Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран", — отметил представитель Госдепа.

Марк Тонер подчеркнул, что Вашингтон уитвшсм еще не получал соответствующего уведомления Москвы.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией в сфере обеспечения ядерной безопасности, несмотря на сложности в двусторонних отношениях, пишет Корреспондент.net.

В МИД России отметили, что Москва готова возобновить сотрудничество с США в ядерной сфере. Для этого Вашингтон должен подтвердить готовность полностью выполнить соглашение. "В 2014 году из Вашингтона было получено уведомление о том, что американская сторона в связи с событиями на Украине приостанавливает такое сотрудничество с Россией", — заявили в российском ведомстве.

ПО словам дипломатов, после решения США реализация проектов, которые представляли интерес для обеих стран, стала невозможной. "Российская сторона приостанавливает исполнение соглашения в ответ на недружественные действия США", — подчеркнули в МИД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга