TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве в продажу попали личные данные сотрудников ФСБ, депутатов и "воров в законе"

Опубликовано 06.10.16 12:10 В Москве в продажу попали личные данные сотрудников ФСБ, депутатов и "воров в законе"

Личные данные 20 млн должников российских банков попали в продажу. Купить "флешку", содержащую их ФИО, адреса, телефоны и указание мест работы, можно за 10 тысяч рублей.

В продажу попали базы данных 20 млн клиентов и должников крупнейших банков России с указанием ФИО, адресов, телефонов и мест работы (службы). Как сообщает Znak.com со ссылкой на The Insider, в базе оказались данные сотрудников засекреченных подразделений ФСБ, чиновников, депутатов, «воров в законе» и других.

Корреспондент издания вышел на продавцов базы на Митинском радиорынке. За 10 тыс. рублей он приобрел флешку с так называемой «Базой негодяев». На флешке, в частности, были данные федерального скоринга. Скоринг - это специальная уитэдрк компьютерная программа оперативной оценки клиента (потенциального заемщика), которой пользуются банки и микрофинансовые компании. В «Федеральный скоринг» внесены не только недобросовестные заемщики банков, но и оперативная информация российских силовых структур на международных террористов, людей, находящихся в федеральном розыске и судимых за различные преступления. Другими словами, этот такой межбанковский черный список клиентов.

Так, в категории «террорист» обнаружились 4 тыс. 195 человек, среди которых нашелся ликвидированный в 2006 году российскими спецслужбами командир чеченских боевиков Шамиль Басаев.

В базу угодили и сами сотрудники спецслужб. По базе можно узнать домашние адреса, паспортные данные, рабочие и мобильные телефоны как минимум 1,5 тыс. «чекистов», в том числе сотрудников засекреченных подразделений – оперативно-поискового управления и управления «В» Центра информационной безопасности, которое входит в департамент контрразведки ФСБ.  «Среди «негодяев» много пенсионеров ФСБ, которые проходят по категории «злостный неплательщик». Тут же можно прочитать и оперативные комментарии коллекторов: «Постоянно врет и изворачивается», «Чистый мошенник», «Делает вид, что не работает телефон», “Дочь сообщила, что отец взял в долг у половины города и все проиграл в казино”», - говорится в материале.

По сообщению издания, база поделена на несколько разделов: «Федеральный скоринг 2015», «Стоп-листы ВТБ-24», «Должники Уральского банка реконструкции и развития», «Недобросовестные заемщики «Русского стандарта» и «Банки Негатив». К каждой фамилии из списка, как указывается в статье, прилагаются комментарии сотрудников банков о степени доверия к заемщику и возможным причинам отказов в выдаче кредитов, пишет "МК".

При этом в ВТБ заверили "МК", что изложенная в публикации информация о продаже персональных данных не является достоверной в отношении ВТБ24."В ВТБ24 не используется обозначенная система «Скоринг». Кроме того, в информационные системы банка никогда не заносится информация о месте службы и должности сотрудников министерств и ведомств", - сообщили в пресс-службе банка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга