TOP 10
Новости наших партнеров

Самый молодой депутат Госдумы объяснил, как выживать при нулевом доходе

Опубликовано 06.10.16 09:34 Самый молодой депутат Госдумы объяснил, как выживать при нулевом доходе

В Госдуму 7-го созыва попали 17 депутатов, за год не заработавшие ни копейки.

В Госдуму попали 17 депутатов, которые за 2015 год заработали ноль рублей. Об этом свидетельствуют данные их деклараций, изученные РБК.

14 из депутатов с нулевым доходом баллотировались от «Единой России» (все — по одномандатным округам). У одного из них — Абдулгамида Эмиргамзаева — на счету при этом хранится около 12 миллионов рублей.  От ЛДПР избрался один депутат с нулевым доходом, по совместительству самый молодой депутат текущего созыва Василий Власов 1995 года рождения. Еще двое депутатов, заработавших ноль рублей, были узшнхчш выдвинуты «Справедливой Россией». В целом, доход ниже прожиточного минимума задекларировали 22 депутата.

Самым богатым депутатом седьмого созыва Госдумы стал единорос Андрей Палкин из Архангельской области, впервые избравшийся в федеральный парламент. Его доход составил 1,5 миллиарда рублей. В собственности единороса, занимающегося строительством, обнаружилось 59 квартир. Как депутат областной Думы в апреле этого года он задекларировал более скромный доход — 483 млн руб. за 2015 год.

Тем временем  депутат Госдумы от ЛДПР 21-летний Сергей Власов рассказал Лайфу, как он выжил, не работая. В декларации нового парламентария за 2015 год нет ни одного источника дохода и самого дохода.

"Мне помогала партия, я не работал. Партийные взносы, семья. В позапрошлом году я был штатным помощником депутата ГД и получал зарплату 23 тысячи рублей. Не считаю, что это супервысокая зарплата, я ещё и учёбу оплачиваю сам. Я молодой парламентарий, я представляю интересы молодёжи. Человек, который представляет их интересы, должен быть молодым. Мы — политики нового формата", — сказал Власов.

Также самый молодой депутат поделился секретом, как стать парламентарием в его возрасте: "В данный момент я студент двух вузов, с 15 лет в молодёжной политике, был активистом молодёжной организации ЛДПР и руководителем по Москве, возглавлял больше года секретариат Владимира Жириновского, был внештатным помощником депутата. Так получилось, что у студентов очной формы нет стипендий, поэтому доход за прошлый год у меня 0 рублей. Бизнеса я не имею, потому что студент".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга