TOP 10
Новости наших партнеров

Путин смутил учителя вопросом о зарплате и признался в любви к Лермонтову (ВИДЕО)

Опубликовано 05.10.16 18:27 Путин смутил учителя вопросом о зарплате и признался в любви к Лермонтову (ВИДЕО)

Владимир Путин на встрече с лучшими учителями страны поинтересовался об их зарплате.

Президент России Владимир Путин на встрече с лучшими учителями страны задал учителю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира вопрос о том, сколько он зарабатывает, передает RT.

В ответ на это Шагалов, получивший звание учителя года, смутился.

«Разная бывает, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем от 25—30 тысяч», — сказал Шагалов.

Однако президент заявил, что не отстанет, пока не услышит ответ на свой вопрос.

«Я не отстану. Лучше уиясчтв скажите сразу, сколько получаете», — пошутил Путин.

По словам Шагалова, в прошлом году он получал 26—27 тысяч.

Также президент Владимир Путин рассказал, что книги русского поэта Михаила Лермонтова помогают ему отвлечься и попасть в другой полезный и прекрасный мир, пишет "Интерфакс".

"Читаю то, что не люблю. А вообще из того что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтоб подумать о чем-то, отвлечься и вообще попасть в другой мир - полезный, красивый и интересный", - сказал Путин на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса "Учитель года России" 2016 года.

Так он ответил на вопрос одного из участников встречи, какие книги любит читать президент.

Чуть позже президент предложил учителю русского языка из Ростова-на-Дону Андрею Барашеву почитать стихи М.Лермонтова и даже решил первым начать. А.Барашев смутившись, сказал, что ему, как учителю, не хватает детей. "Вы представьте, что мы ваша аудитория. Я начну, а вы продолжите: "Люблю Отчизну я, но странною любовью...", - предложил глава государства.

Учитель не продолжил за президентом, но пригласил Путина на свой урок, на котором хотел бы подтвердить, что М.Лермонтов "поэт солнечный", а не "поэт луны".

Путин заметил, что Лермонтов гениальный поэт и в некоторой степени диссидент, критично относящийся к родине. Президент почти полностью процитировал произведение "Родина", а также остановился на стихотворении "Прощай, немытая Россия", подчеркнув, что поэт был храбрыми человеком, "готовым жизнь отдать за интересы страны и Родины".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга