TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии

Опубликовано 05.10.16 17:46 Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии

Специалисты указали, что на стенах расположенных рядом домов нет трещин.

Согласно предварительным выводам независимых экспертов при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС), нападение на гуманитарный конвой ООН в провинции Алеппо являлось хорошо подготовленной инсценировкой. Соответствующие сведения содержатся в докладе, фрагменты которого приводит РИА Новости.

Специалисты рассмотрели доступные в СМИ материалы об атаке и снятое сопровождавшим конвой российским беспилотником видео. В итоге был сделан вывод о том, что речь идет об уиюяявя инсценировке нападения. Например, кабина одного из автомобилей осталась нетронутой, а края пробоин возле пораженных осколками грузовиков покрыты ржавчиной. Кроме того, дорожное полотно на месте оказалось идеальным, чего в принципе не может быть после авиаудара.

По словам специалистов, если бы по конвою действительно был нанесен удар с воздуха, то машины и контейнеры с грузом оказались бы как минимум перевернутыми в результате воздействия взрывной волны. Также эксперты обратили внимание на тот факт, что на стенах расположенных рядом домов нет трещин.

"Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или липовой атакой", — сказано в докладе.

Как сообщил агентству источник в дипломатических кругах, соответствующий документ был представлен на заседании целевых групп МГПС и передан для ознакомления представителям США, но те не согласились с выводами.

В свою очередь, специалисты при учебном и научно-исследовательском институте ООН проанализировали снимки с места нападения, опубликованные ООН. По словам сотрудника программы UNOSAT Ларса Бромли, аналитики сделали вывод о том, что конвой был уничтожен ударом с воздуха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга