TOP 10
Новости наших партнеров

Кандидат в вице-президенты США сравнил Россию с медведем из-за Сирии

Опубликовано 05.10.16 10:56 Кандидат в вице-президенты США сравнил Россию с медведем из-за Сирии

Соперник Трампа призвал развернуть ракетный щит от РФ в Польше и Чехии.

Тема России была одной из центральных в ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США. С рядом жестких заявлений в адрес Москвы выступил Майк Пенс, идущий в связке с Дональдом Трампом. Как сообщает РБК со ссылкой на Los Angeles Times, Пенс довольно резко отозвался о последних событиях в Сирии.

«На российские провокации надо ответить американской силой», — сказал кандидат в вице-президенты от Республиканской партии. В частности, он заявил о необходимости разместить элементы ПРО США в Чехии и Польше, против чего всегда уитэдрк выступала Москва.

«Нам надо, чтобы Америка демонстрировала свою мощь на мировой арене. И когда Дональд Трамп станет президентом, русские и все остальные поймут, что имеют дело с сильным главой Америки», — пообещал Пенс.

Оппонент Пенс демократ Тим Кейн попытался объяснить избирателям, что Трамп неоднократно хвалил Владимира Путина и «тайно связан с силами, которые поддерживают президента России». Помимо этого он напомнил про слова республиканского кандидата, который как-то сказал, что Путин — лучший лидер, чем Обама.

Пенс ответил на это, что нет никаких сомнений в том, что «Владимир Путин в своей стране является более сильным лидером, чем Барак Обама в своей». «Он сильнее и на международной арене», — добавил представитель республиканцев.

Также Майк Пенс сравнил Россию с медведем, резко раскритиковал ее действия в Сирии и допустил удары по сирийским войскам, пишет РИА Новости.

"Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", — заявил Пенс в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты США от демократов Тимом Кейном. Он также призвал создать "безопасные зоны" в Сирии, "ответить силой на провокации России" в Сирии и организовать направленную против России противоракетную оборону в Чехии и Польше.

"Провокации России нужно встретить силой США. Если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для удара по военным целям режима (главы Сирии Башара) Асада", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга