TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: начальник полковника МВД Захарченко за месяц до назначения избавился от недвижимости на 100 млн

Опубликовано 05.10.16 08:40 СМИ: начальник полковника МВД Захарченко за месяц до назначения избавился от недвижимости на 100 млн

Андрей Курносенко владел роскошной недвижимостью в Подмосковье.

Как удалось выяснить журналистам Life, глава ГУЭБиПК генерал Андрей Курносенко за месяц до своего назначения на эту высокую должность избавился от дорогостоящей недвижимости в Подмосковье, оцененную на сумму не менее 100 млн рублей. Соответствующие сведения стали известны по результатам проведенной масштабной проверки в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника Управления "Т" полковника Дмитрия Захарченко.

Под подозрением в нечестном заработке оказался, среди узюкинж прочих сотрудников антикоррупционного главка, и начальник ГУЭБиПК — 47-летний генерал Андрей Курносенко. По данным журналистов, во время скандальных обысков у Захарченко, когда была найдена наличность в рублях и валюте почти на 9 млрд рублей, сам начальник антикоррупционного главка внезапно оказался в служебной командировке.

Проведенная проверка у генерала Курносенко показала наличие активов на сотни миллионов рублей. Выяснилось, что до недавнего времени он владел дорогими особняками и земельными участками в престижных Истринском и Красногорском районах Подмосковья, и стоимость недвижимости составляла около 160 млн рублей.

По сведениям издания, самый большой участок площадью 1,5 тысяч  кв. м у Курносенко находился в деревне Турово в Истринском районе, причем 13 ноября 2015 года, за месяц до назначения начальником ГУЭБиПК, которое состоялось 25 декабря 2015 года, Курносенко продал несколько участков и особняк семье депутата Красногорского района Екатерине Севериновой. Общая стоимость покупки составила 100 млн рублей.

После этого, кроме участка площадью 1,5 тысяч кв. м в деревне Турово у генерала Курносенко остался двухэтажный особняк в поселке Красногорочка, стоимость которого вместе с землей составляет на 50 млн рублей.

Теперь генералу необходимо дать объяснения по поводу того, откуда у него появились деньги на все это.

"Начальник Главного управления в МВД получает на руки примерно 200 тысяч рублей в месяц, а у его первого заместителя ненамного меньше — около 180 тысяч", — поведал неназванный представитель МВД.

По мнению источника, на одну лишь зарплату полицейский не мог приобрести такую дорогую недвижимость.

Как писал ранее TopNews, подчиненного Курносенко — Дмитрия Захарченко, подозревают в том, что он активно "крутился" в сфере ТЭК и теневом банковском бизнесе.

Добавим также, что недавно Андрей Курносенко подал заявление об отставке, которое было подписано 30 сентября. Также из органов был уволен полицейский-миллиардер Дмитрий Захарченко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга