TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Филиппинах созданы эскадроны смерти для убийства наркоманов и наркодилеров

Опубликовано 04.10.16 18:08 СМИ: на Филиппинах созданы эскадроны смерти для убийства наркоманов и наркодилеров

Спецотряды полиции, который устраняют людей, употребляющих и распространяющих наркотики, действуют на Филиппинах.

Офицер филиппинских эскадронов смерти, который практически каждый день принимает участие в массовых убийствах наркоманов и наркодилеров, дал откровенное интервью британской газете The Guardian. Выдержки из него приводит "РГ".

"Мы не настолько плохие полицейские или плохие люди. Мы просто инструмент, мы просто ангелы, которым Бог дал талант, чтобы отправить плохие души обратно на небо и очистить их", - поделился узчзхдх он с журналистами.

Интервью проходило в Маниле, сам силовик сидел за бисерной ширмой в публичном доме. По его словам, каждый из секретных отрядов смерти насчитывает по 16 человек. Всего существует 10 таких подразделений.

Силовик признался, что лично убил 87 "падших", а всего с момента прихода к власти на Филиппинах бывшего адвоката Родриго Дутерте казнено более 3,6 тысячи человек, связанных с наркобизнесом. При этом, как отмечается в статье, более 2200 таких убийств было совершено "неизвестными дружинниками".

Подавляющее большинство "зачисток", по словам карателя, происходит ночью и в домах подозреваемых. При этом бойцы "отрядов смерти" одеты во все черное, их голову покрывает капюшон. На ликвидацию им требуется не более двух минут. Подозреваемого, которого берут по наводке информатора, вытаскивают из дома, убивают, а затем вешают табличку "наркобарон" или "наркодилер", сбрасывая в реку или просто бросая на улице.

"Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы всего лишь инструмент, мы ангелы, которым бог дал талант вернуть эти плохие души на небо и очистить их", — заявил офицер полиции. По его словам, полицейские не получают удовольствия от своих поступков, а преследуют высокую цель, отмечает РИА Новости.

Британскому изданию удалось выяснить, что его собеседником действительно был высокопоставленный представитель Филиппинской национальной полиции, который в конце признался, что он и его коллеги не испытывают никакого смущения от своей деятельности.

Издание отмечает, что это первый случай, когда офицер полиции Филиппин посвящает иностранное СМИ во внутренние дела, которые он считает санкционированной кампанией по борьбе с преступностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга