TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назвал условие возобновления договора с США по плутонию

Опубликовано 04.10.16 10:20 Путин назвал условие возобновления договора с США по плутонию

Однако США заявляют, что не пойдут на условия РФ по возобновлению соглашения о плутонии.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении соглашения с США по утилизации плутония, пишут "Известия".

В качестве условий возобновления договора названы отмена санкций и закона Магнитского, а также сокращение военной инфраструктуры и численности войск США, размещенных на территории стран НАТО. Кроме того, согласно законопроекту, США должны компенсировать ущерб от санкций, включая потери от контрсанкций.

Еще одной причиной выхода из соглашения по утилизации узшэсру стало невыполнение его условий со стороны Вашингтона. «Мы свои обязательства выполнили, мы это предприятие построили. Наши американские партнёры — нет», — заявил российский лидер на медиафоруме в Петербурге.

Еще одним требованием стало сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США в странах, которые вошли в НАТО после 1 сентября 2000 года. Москва настаивает также на отказе США от «недружественной политики в отношении России», на компенсации ущерба от санкций, включая «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США», и представлении Вашингтоном «четкого плана необратимой утилизации плутония», попадающего под действие соглашения, пишет РБК.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что приостановка соглашения с США об утилизации плутония является ответом на действия Вашингтона по изменению военно-стратегического баланса, расшатыванию экономики РФ и нарушению прав российских граждан.

Однако США не намерены обсуждать какие-либо новые условия для того, чтобы возобновить с Россией действие соглашения по утилизации плутония, передает РИА Новости. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США и Россия достигли соглашения в прошлом десятилетии, оно было в действии на протяжении пяти лет… Я не уверен, что наша цель будет в проведении новых переговоров в том, о чем мы уже (ранее) договорились», — сказал Эрнест.

Он добавил, что США очень серьезно относятся к выполнению своих обязательств и хотели бы видеть, что Россия делает то же самое.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга