TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова убивать наркоманов

Опубликовано 03.10.16 10:45 Прокурор Чечни объяснил призыв Кадырова убивать наркоманов

Прокурор Чечни прокомментировал призыв Рамзана Кадырова «расстреливать нарушителей покоя».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, говоря о жестких мерах в отношении наркоманов, имел в виду людей, пополняющих ряды террористов и представляющих угрозу для общественной безопасности, заявил "Интерфаксу" в республиканский прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров.

Так по просьбе агентства он прокомментировал публикацию, в которой сообщалось, что Кадыров предложил силовикам убивать наркоманов в Чечне без суда. "Действительно главой республики в конце сентября проведён ряд совещаний с разным форматом участия, посвящённых уинэчцз этой тематике (проблемам наркомании - прим.)", - сказал прокурор.

Абдул-Кадыров подчеркнул, что он "внимательно отслеживает эти выступления, особенно после того, как глава республики высказался критически в адрес органов прокуратуры за проявление излишней формальности по материалам и уголовным делам данной категории".

"Видел я и это конкретное выступление. Отрывок, о котором вы спрашиваете, вырван из контекста, а этот приём всегда существенно искажает его общий смысл и даёт почву для различных толкований", - сказал прокурор Чеченской республики.

По его словам, "в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность". "И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления", - пояснил Ш. Абдул-Кадыров, напомнив, что "отношение Кадырова к террористам общеизвестно".

Он подчеркнул, что "с террористами не ведут никаких переговоров, их задерживают или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления, и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова".

"Глава республики не является практикующим юристом и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. Кстати, сам он тоже неоднократно писал об этом в своей странице в социальной сети. Я официально заявляю, что на территории Чеченской республики судопроизводство, борьба с преступностью осуществляете в соответствии с федеральным законодательством. Именно с этой позицией выступал и глава республики", - подчеркнул республиканский прокурор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга