TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ рассказали о предотвращении покушения на Кадырова

Опубликовано 03.10.16 09:49 СМИ рассказали о предотвращении покушения на Кадырова

"Новая газета" называет эту попытку "самой масштабной за всю историю" правления главы Чечни.

По данным "Новой газеты", в начале лета 2016 года правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По сведениям издания, эта попытка является "самой масштабной за всю историю". 

Журналисты сообщают, что этим летом в СМИ стали поступать сообщения о задержании нескольких десятков человек, причем собеседники издания в управлении ФСБ по Чечне и в управлении Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу использовали слово "заговор".

Большинством задержанных узчзхдх являются молодыми людьми из тейпа Беной — родного тейпа Кадырова. Покушение на лидера республики готовилось в одноименном селе, в резиденции, где останавливается Кадыров. Оказалось, что туда была заложена взрывчатка, а у подозреваемых в попытке покушения изъяли арсенал новейшего оружия.

Источники газеты отметили, что информацию о попытке покушения выдал Валид— двоюродный брат руководителя администрации главы республики Ислама Кадырова. По одной из версий, его номер был обнаружен при изучении телефонов погибших 9 мая этого года на въезде в Грозный террористов. Согласно другой информации, Валид выкрал у своего брата секретный номер Кадырова и передал его Ямадаевым, которых журналисты называют кровными врагами главы Чечни.

"Новая газета" утверждает, что у Кадырова возникли неприятные вопросы к главе его администрации. Также отмечается, что в минувшем мае Ислам Кадыров появился на публике с гипсом на обеих руках.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга